宣布“动车着火”谎言 海口一女子被行政扣押10日!_海南消息核心

2017-12-02 19:22

    29日,一条对于“动车起火;的流言视频在微信群广为流传,造成不良成果。记者11月30日从海口市有关部分获悉,该视频系谣言视频,视频发布者是一女子,名谌某英,今年43岁,海口人,其对录制并发布谣言视频的行为承认不讳。

    谌某英

    据谌某英交代,11月29日下战书15:50左右,海口市产生一起汽车着火事件,起火货车恰好位于南海大道高铁高架桥下方。事发时她刚好途经此地,便拍摄一段视频宣布到其友人微信群“八佰伴美业;,并配音称“南海大道的动车起火了你们看一下,好可怕的。;谌某英从拍摄地点驾车向市区方向行驶大概100米时,看见着火的是一辆卡车,便清楚不是动车着火,于是随后又在该微信群内发布文字信息“人没事!虚惊一场,是一货车起火;进行廓清。

    “然而网络传布速度很快,该谎言视频已被通过多种方法转发,必定水平上捣乱了公共秩序。;海口市公安局网警支队民警汶海涛说。

    目前,依据《治安治理处分法》第二十五条第一项之划定,公安机关以虚构事实扰乱公共秩序对守法行动人谌某英作出行政扣押10日并处500元罚款的处罚。

相关的主题文章: